自分らしく、自然をまとう、
フェルナンダの
サスティナブルフレグランス。
わたしたちにとって地球にとって、
良いものを選ぼう。
ここは、“香りのストーリー”が知れる場所。
より良い未来を拓く、
あなたのお気に入りの香りが
見つかりますように。
FERNANDAが取り組むサスティナブルアクション
サスティナブルアクションを
一緒に取り組む農家のみなさま
ICHIGO
福岡県白木のいちご
イチゴ栽培は手間がかかる一方で、傷つきやすくロスが多い果物でもあります。「白木のいちご」の廃棄イチゴは多い日でバケツ3杯分。年間では約3トンもの量になります。やむを得ず廃棄になってしまう果物が活かされ、誰かに喜んでいただける活動であればと賛同いただき、今回のイチゴコレクションが実現しました。
RINGO
山梨県上ノ山林檎園
捨てられるはずのものが香りとなって、みなさんの元に届くのがうれしいです。」フェルナンダが行なっているサステナブルな取り組みのストーリーに共感いただいたことから、リンゴコレクションのコラボレーションは実現しました。
APPLE MANGO
宮崎県株式会社 MAGRI
太陽と緑の国・宮崎県でマンゴーの栽培に取り組んでいる株式会社MAGRI。マンゴー栽培の新たな可能性を切り拓く中、廃棄予定の果実をフレグランスに活用するFERNANDAの取り組みに賛同いただき、アップルマンゴーフレグランスが誕生しました。
MOMO
山梨県モリタファーム
たっぷりの日差しと水はけのよい土壌でのびのびと育った「モリタファーム」の桃は、一口食べると驚くほどジューシーで豊かな香りが口いっぱいに広がります。しかし、中には傷が付いたり虫に食われたりすることで商品にならないものも。甘みや香りは十分にあるのに、捨てられてしまう桃をフレグランスという形で世に届けたい。そんな想いからモモコレクションにご協力いただきました。
LYCHEE
宮城県山下農園山下さん
「国産のライチはわずか1%」といわれる中、希少な国産ライチ栽培に挑戦する山下農園。トライを続ける中、”採る前に割れてしまった実”や、“質のいい実を残すため摘果した熟す前の実”など、商品として出荷できないものが出てしまいます。手をかけて育てた果実を、余すことなく届けたい。そんな思いからライチコレクションにご協力いただきました。
PRODUCT NOTE
本物のいちごから抽出したエキスを配合し、
摘みたてのいちごを口にした時のような
ジューシーな香りを再現。
甘味と酸味のバランスがよい完熟ストロベリーをベースに、みずみずしいリーフィーグリーン、やさしい甘さのキャンディードストロベリーが重なり合う、摘みたて“いちご”の香り。